Xərək çörəyi (Хлеб, который испечен в хереке)

Представляем вашему вниманию фильм «Xərək çörəyi» (Хлеб, который испечен в хереке), снятый талантливым видеоблогером Туралом Махмудовым в селе Крыз. В Азербайджане хлеб считается символом изобилия и плодородия. Наряду с различными видами испеченного хлеба, такими как юха, фатир, лаваш, яйма, фасали, кета, тандыр, своим вкусом отличается и хлеб который испечен в хереке.

Херек — это печь в деревнях, сложенная из земли для выпечки хлеба.Этот хлеб обладает неповторимым ароматом и очень вкусный. Вкус горячего хлеба с бараньим сыром, запеченного в хереке, не с чем несравним. Этого хлеба можно хранить несколько дней.


Оставьте комментарий